Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор часов + неудачный опыт.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2020, 23:13
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 801 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonSN Посмотреть сообщение
А про механизмы что скажете? Rado, Perrelet или Oris?
А с механизмами все просто. Ну, почти...

Радо, как и другие немануфактурные бренды Свотч Груп, используют механизмы ETA. Такие же, практически, механизмы ставят в те же Мидо, Хэмы, Тиссо и т.д. Есть небольшие отличия, скажем, в Тиссо те же Поверматики могут быть серий C07.1XX, с пластиковыми деталями спуска, а в Мидо и Радо это будут C07.6XX или C07.8XX, с металлическим спуском. Но и у Тиссо тоже есть модели с этими сериями... В целом, механизмы ETA считаются хорошими.

Орисы, Морисы, Фредерики и т.д. используют механизмы Селлита. Это, по сути, клоны старых мехов ETA, до эпохи Поверматиков. Лично я не считаю их прямо таки хуже соответствующих ETA, но современным, опять же на мой взгляд, они уступают, хотя бы в том же запасе хода. С другой стороны, многие считают их хуже. В целом, Селлита ценится немного ниже ETA.

Некоторые марки, как те же Перелле, используют механизмы Сопрод. Тут я сам ничего говорить не буду, поскольку опыта с ними не имел. Но, в целом, насколько я понимаю, они ценятся где-то на уровне той же Селлиты.

Ну и разумеется, речь идет о механизмах, использующихся в часах рассматриваемого бюджета. Дисклеймер такой, а то сожрут...

P.S. И ещё один дисклеймер: разумеется, все упрощено до безобразия. На самом деле с механизмами всё гораздо сложнее. Ну почти...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! grasl за это сообщение:
AntonSN (02.10.2020), Yury1983 (16.10.2020)