Цитата:
Сообщение от AntonSN
В моей картине мира это выглядит следующим образом:
1) Сертифицированный хронометр - функционально, солидно, но пока дорого.
2) Доступная механика - нежелательный компромисс, бессмысленный понт.
3) Качественный кварц - функционально, удобно, соответствие статусу зависит от брэнда.
А что до Свотча, то здесь важно разобраться, у них так во всём? Или только в дешевых моделях/марках?
По поводу хронографа. Года три назад я смотрел часы с хронографом у бывшего коллеги. Там центральная секундная стрелка была именно секундной стрелкой часов, я был уверен, что так везде. Для меня хронограф вспомогательная функция, а не основная, стоящую секундную стрелку я не переживу
Следовательно задача меняется. Прошу либо подсказать кварцевые часы с правильным механизмом с хронографом, либо отказываюсь от этой затеи и смотрю кварц без хронографа.
|
Любая механика, имеет недостатки от которых не избавится никогда.
У своча есть много хороших часов и брендов, но, если они будут делать хорошие Тиссо, то зачем тогда людям покупать у них омегу? Они заложники собственного маркетинга, другого выхода , кроме как делать дешёвые часы хуже дорогих у них нет.
Из кварца , выбор можно сделать просто воспользовавшись фильтрами на янд маркете, джомашопе, ашфорде, дфи итд. А из того что понравится уже и обсудим здесь.
Желательно покупать на браслете и смотреть в магазине, если онлайн то обязательно смотреть размеры часов, чтобы не оказалось вам слишком их мало/много