Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор часов + неудачный опыт.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2020, 14:03
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonSN Посмотреть сообщение
В моей картине мира это выглядит следующим образом:
1) Сертифицированный хронометр - функционально, солидно, но пока дорого.
2) Доступная механика - нежелательный компромисс, бессмысленный понт.
3) Качественный кварц - функционально, удобно, соответствие статусу зависит от брэнда.

А что до Свотча, то здесь важно разобраться, у них так во всём? Или только в дешевых моделях/марках?

По поводу хронографа. Года три назад я смотрел часы с хронографом у бывшего коллеги. Там центральная секундная стрелка была именно секундной стрелкой часов, я был уверен, что так везде. Для меня хронограф вспомогательная функция, а не основная, стоящую секундную стрелку я не переживу

Следовательно задача меняется. Прошу либо подсказать кварцевые часы с правильным механизмом с хронографом, либо отказываюсь от этой затеи и смотрю кварц без хронографа.
Любая механика, имеет недостатки от которых не избавится никогда.

У своча есть много хороших часов и брендов, но, если они будут делать хорошие Тиссо, то зачем тогда людям покупать у них омегу? Они заложники собственного маркетинга, другого выхода , кроме как делать дешёвые часы хуже дорогих у них нет.

Из кварца , выбор можно сделать просто воспользовавшись фильтрами на янд маркете, джомашопе, ашфорде, дфи итд. А из того что понравится уже и обсудим здесь.

Желательно покупать на браслете и смотреть в магазине, если онлайн то обязательно смотреть размеры часов, чтобы не оказалось вам слишком их мало/много
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! lomatin за это сообщение:
AntonSN (29.09.2020), MehD (29.09.2020), Здравый смысл (02.10.2020)