|
Лоферы с галстуком -абсолютно нормально. Все зависит от галстука.
Тут есть нюанс. Одетая по деловому -любой дурак сможет. Одетая смарт кэжуал в деловом стиле сложнее, но тоже задача тривиальная. Одеться для вечернего мероприятия чуть ещё сложнее, но и эта задача многим по силам. А вот одеться как данный гражданин для прогулки с собачкой так что бы было элегантно, но при этом ты не смотрелся белой вороной рядом с другими гуляющими в джинсах и водолазках - это ужебзадача крайне сложная. Есть 2 крайности - либо скатить в черезперную нарядность - получится вечерний гардероб и мысли окружающих, куда он так вырядился. Либо уклон в бизнес кэжуал.
А сложно, потому что нужно сочитать крайне грамотно много факторов, не только цвета, но и патерны, фактуры, сочетания всего этого. И так одеться ещё и с галстуком - это высший пилотаж. Впрочем, примеры конечно есть. Тот же майл Алден, который ещё и в шляпе выглядит крайне расслабленно и гармонично.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
И ещё важный момент по поводу галстука. Все таки шелковый галстук выглядит формально и скучновато, независимо от принта. Гренадин, как по мне, очень неопрятно. Вот я последнее время использую в основном шерсть, Лен либо бленды. Даже под формальные костюмы.
Плюс для меня практически все предметы гардероба это в первую очередь функциональность. Т.е. я одеваю пиджак, когда прохладно, как альтернативу курточкам и трикотажу. Но пиджак имеет вырез и горло открыто, соответственно на шею что то проситься - либо шейной платок либо шарф либо галстук. И даже если на ногах лоферы, простудиться не хочется. Галстук все таки из всех трёх вариантов под пиджак выглядит наименее эпатажно у нас. Да и шейных платков мужских я у нас в оффлайне в продаже не видел ни разу.
По поводу правил стиля - это на 99% ерунда. Слишком много факторов. Вот лично я единственное не одеваю черный ремень под коричневую обувь и наоборот, вот это точно не считается. Остальное - вопрос творчества
А указанный выше джентельмен - overdressed
|