Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лимитка Восток - морской хронометр
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2020, 03:37
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,984 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Не уверен, что это та самая "тяжесть", что Вы имели в виду. Однако, спасибо большое, что обратили моё внимание на самый первый эскиз Б ! Он был только в 54-м корпусе. Сделал все надписи и красную 12 на последнем эскизе как на том, чтобы осталась разница только в шкале и цифрах. Понял, что слишком увлёкся утилизацией диаметра циферблата, ещё на этапе предпоследних эскизов с большими цифрами. В результате поле между шкалой и корпусом стало маленьким слишком. Пока шкала была тонкая, это было незаметно. На фоне больших цифр она вообще читалась не сразу. Увеличение ширины шкалы и длины меток эту тесноту выявило. Эффект также усугубился моим старанием скомпоновать шкалу с цифрами поближе, что было совершенно необязательно. У меня были эскизы и с совсем маленькими цифрами и большим расстоянием от них до шкалы, и всё было хорошо. И более крупные не нужно было слишком прижимать к шкале. В результате просто не хватает свободного пространства, всё сгруппировано с излишним тяготением к безелю. Возможно, это и дало Вам ощущение тяжести.
По мне так нет никакой "тяжести" а в реальной жизни так вобще брутальные корпуса что 55, что 54 все усилия по ловле этих самых сотых миллиметров радиусов сведут на нет. Мне широкая железная дорога больше нравится именно тем что по стилистике именно к нашему широкому безелю гармоничней, а разная толщина окружностей как раз обеспечивает плавный переход от брутальности перефирии к лаконичности внутри. Метки заостренные этому тоже помогают за счет острия направленного к центру от перефирии. В целом самый гармоничный вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (24.09.2020)