Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лучшие кварцевые механизмы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2020, 00:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,171 раз(а) в 7,197 сообщениях
Мне кажется, что надо просто примерять на руку. Для Ситизен сделано на очень высоком уровне. Да и фишка в часах правильная. Не самые тяжелые, не самые толстые, не самые легкие и не самые тонкие. Характеристики толщины и массы тоже важны, но точность в часах все же один из важнейших параметров. Секунда в год - это допуск, часы могут еще точнее ходить. Представляете, что по вашим часам начинает жить целый офис, забыв о синхронизации.
Я вспоминаю времена, когда работал на железной дороге, а часы ремонтировал для удовольствия (началом профессиональной карьеры считаю 93 год). Итак в 92 году в качестве эталонных часов в нашем депо были мои Касио. Мы останавливались у платформы по обратному отсчету этих замечательных часов. Все депо синхронизировало по ним свои ходики и даже начальство спрашивало меня, который час. И это неудивительно. Эти дешевейшие Касио, попавшие ко мне примерно в 90-х году имели точность порядка 6 секунд в год! Удивительно, но они до сих пор ходят очень точно.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (20.09.2020), Rana (20.09.2020), Rgwi (15.04.2026), Yevgen54 (20.09.2020)