Цитата:
Сообщение от Tabargan
"Позвольте вам не позволить" пилотская серия иваси прекрасна.
Тут даже 3х дней не надо, достаточно посмотреть на них.
|
Мы с Вами в разных категориях оцениваем, Вы говорите об обертке конфетки, а я об ее ингредиентах

По поводу Патеков я слишком долго искал, то, что нравится. Сначала я действительно хотел Наутилус 5712, Я заходил в бутик на Рю де Рон, мы пили кофе с владельцем и говорили о часах, но Патек этот он мне так и не смог тогда найти, даже в Женеве его нужно было ждать пару месяцев. Зато он меня познакомил с Арно Телье, тогда директором Патековского музея. Он меня часто потом выручал по поводу карманных Патеков. вообще очень позитивный дядька.
Патек, о котором я говорил, это 5800. Массивная рамка корпуса так довлела над циферблатом, делала его таким крошечным, что мне это ужасно не нравилось. Приведу в пример конфетную обертку ИВЦ Пилот - это действительно хорошее сочетание циферблата и корпуса. Я в свое время Джамбу носил, но мне что-то в ней всегда не нравилось. После Наутилуса я это знал уже точно. Я понял, что дизайн Джеральда Дженты в части корпусов мне абсолютно чужд, но с другой стороны я узнал, что Джента был настолько талантлив, что участвовал и в создании калибров. Я так понимаю, что именно благодаря ему шикарнейшие наработки калибров Юниверсал Женев в один момент стали калибром РР 240. Калибр появился у Патека в 77 году, а уже в 85-м фабрика выпустила модель (вроде 3940). Мне Арно Телье много рассказывал об этом калибре, в музее этим часам посвящена целая стена. В принципе она уникально по характеристикам - толщина калибра с вечным календарем всего 3,8 мм, а часы - около 9 мм, что сопоставимо с Лонжином Конквест, к примеру - относительно тонким автоматом. При этом в часах нет раздражающей меня секундной стрелки. Я очень хотел 3940, но это все же крайне небольшие часы. А вот 5040 мне оказался впору. Сейчас редко ношу, больше люблю носить советскую Электронику.