Цитата:
Сообщение от lexei
Я люблю старую фототехнику. И регулярно ей пользуюсь. Вот батарейку 2CR5 купить все сложнее. А батарейку для экспонометра Praktica MTL5 купить невозможно, их просто больше нет в природе. При этом механического ресурса данной технике еще моим внукам за глаза.
ПС: против кварца совсем ничего против не имею. Но вечной бывает только игла для примуса.
|
Я регулярно пользуюсь просто проф фототехникой - там дело куда проще, старая техника (если об электронной фотографии говорить) на глаз ощутимо хуже снимает, матрицы шумят, цветопередача хуже, объективы фокусируются как черепаха. Если же речь о пленочной/пластиночной фотографии - то сейчас это исключительно как процесс интересно, ну и есть мизерное число коммерческих фотографов, которые как главную фишку это преподносят, там качество результата на последнем месте, главное "теплое ламповое фото". С часами наверное менее выражено, но, пожалуй, соглашусь, что схожие процессы.
По поводу батареек - обычно же на современные, подходящие по типоразмеру переходят. В те же омеги 1315 или 1342 изначально шли ртутно-цинковые элементы, просто ставим влезающие серебряно-цинковые. Некоторые проблемы только с у камертонных, но там проблему решает германиевый диод, либо напаивается в мех, либо переходник, где диод в виде пластины под батарейкой.
А про вечность я писал с долей иронии - как алаверды Артему Кузьмину с вечной механикой, завещаемой правнукам (которые толкают ее на Мешке за 10 тыр)