Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лучшие кварцевые механизмы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2020, 07:20
Аккаунт удален

У меня два вопроса:
Как часто и при каких условиях владельцы часов намагничивали свои часы?
Где среднестатистический индивид может столкнуться с магнитными полями в 15000 и более Гаусс?

Мне за несколько десятков лет случилось единожды намагнитить часы и надо отметить, что это произошло не случайно, я заранее знал, что часы намагнитятся и намеренно не снял их с запястья. Отношу этот случай к эксперименту.

Приведу аналогию с водозащитой, берём дайверские часы, скажем, рассчитаные на пятикилометровое и большее погружение.
Наверно каждый владелец таких часов погружается с ними на пятикилометровую глубину по десять раз за день? Конечно же нет. 99,(9)% этих часов глубже 10 метров никогда и не погружались, порой и этого нет, душ, ванна, купание в бассейне - вот весь спектр водных процедур, кототорые запросто пройдут часы со стометровой водозащитой.
Выходит, что цифры водозащиты приносят доход производителю, греют душу владельцу часов, при этом не используются и на 1% от заявленных возможностей.
Представляется, что ситуация с огромной магнитозащитой часов, обстоит схожим образом.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.09.2020 в 07:36.