Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лучшие кварцевые механизмы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2020, 11:07
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 277 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Тогда у меня вопрос: за счет наличия отдельных двигателей, количество зубчатых колес сокращается, но тем не менее зубчатые колеса в механизме есть. Так вот, на что же опираются оси колес, если рубиновых подшипников в калибре нема?
Могут на пластик опираться (тот же фторопласт крайне низким трением обладает), если сами колеса из пластика - то тем более логично пару пластик-пластик использовать.
Вот пример вообще тупо пары металл-металл в Омеговском калибре из 70ых 1342
(стрелка на шаговый двигатель указывает, смотрим на опоры промежуточной шестерни)

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я скажу, начал трахать мозг буквально спустя пару лет, сначала сломалась дата, потом часы стали просто останавливаться, причём очень хаотично, могут раз в день, могут идти нормально пару недель.
Похоже на обломок детали в механизме. Так там калибр в сборе копейки стоит - заменить надо было сразу.
Я то писал к тому, что на сайте ETA срок службы у серии G не заявлен, да и мало кто отвалил бы 20-30 тыр за Цертину или Тиссо, если бы ему сказали - а через 4-5 лет приходите к нам, будем за ваши деньги менять вам механизм в сборе, потому, что он неразборный, почистить и смазать не сможем
Этот пользователь сказал Спасибо! oreh за это сообщение:
Kelevratony (08.09.2020)