Цитата:
Сообщение от user2023
Интересно, а почему нельзя сразу сделать все фото в нормальном качестве, с нужным освещением и прочими штуками, и сразу выложить в объявлении при продаже часов?
Я даже могу предположить почему это не делается: потому что у проф. продавцов десятки часов, и они не хотят заморачиваться с такими ненужными мелочами как качественное фото со всеми ракурсами. До сих пор на форуме продаются часы стоимостью $5000+ с фото "из каталога", или фото из интернета, или вообще с рендерами. Я даже не говорю про замыленные фотографии, сделанные на телефон, фото с бликами и т.д.
Справедливости ради, я специально посмотрел 5 последних объявлений ТС: фото конечно неплохие, но местами смазанный фокус, слишком большое боке/размытость, местами темноватые. ТС специально или нет, но фото царапин и потертостей крупным планом не показывает. Фото ТС показывают достоинства часов, не показывая при этом недостатки/натуральный износ и т.д. Поэтому если бы был интерес к какой-то из моделей, то было бы логично попросить дополнительные фото.
Как мне кажется, если не показывать тонкие моменты, то странно быть недовольным, что люди спрашивают про дополнительные фото.
Это хороший аргумент. Возможно, watermarks решат данную проблему?
|
Я не буду писать много букв.
Напишу по существу.
Я уже и не продаю на этом форуме.
Потому что продажа на форуме с определенного момента стала полностью платной, а для меня это больше дело принципа.
Я-не профессиональный продавец.
Для продаж использую Авито и Юлу, уже полгода или даже больше.
Практика показала, что и там есть адекватные люди, которым хватает титульных фоток и описания и которые и так приедут и купят.
А иногда и денежку на карту зашлют, ведь покупают у меня уже не первые часы и знают, что я не кину и вышлю то, что продаю и описываю.
Как-то так.
И платформа watch.ru в качестве площадки для продажи часов и аксессуаров мне уже не нужна.
От слова совсем.
На вышеприведенных вторичных ресурсах часы сейчас продаются лучше(и продавались).
И это-факт.
Но я не ухожу с данного форума и иногда покупаю здесь, поэтому предложение уважаемого
pachan я всецело и полностью поддерживаю.
Должен быть черный список не только недобросовестных продавцов, но и покупателей, с которыми связываться не стОит.