Цитата:
Сообщение от akadama
Предлагаю вместо жирных штрихов часовых меток использовать маленькие треугольнички.Что это даст в плане нужности или не нужности? Конечно по треугольному острию вершины точнее считывание или выставление чем по широкому штриху метки, что считаю не только красиво, но и функциональней. Причем наиболее актуальней эти метки на циферблате с центральной секундной стрелкой, но и в случае боковой секунды можно хотя и не так полезно. Ничего в этом оригинального нет, такое видел на нескольких Маринах, например Вемпе и Штейнхарт. Но раз этот элемент присутствовал на ЧЧЗ 40-х годов, то уместно его применение без привязки к часам вермахта.
|
Конечно, можно и треугольные. Смотрите также мой ответ уважаемому ASTRAL выше. Ваши соображения о функциональности на мой взгляд верны, я думаю поэтому их в 19 веке и применяли в основном на хронометрах.
Единственно, что они шли в основном с римскими цифрами (римские цифры прекрасно шли и с прямоугольными метками, но позже). А с рублеными арабскими (как у нас) характерными являются прямоугольные метки. Только поэтому я нарисовал прямоугольные.
В другом проекте часов-марин, который я нарисовал до открытия этой темы, все 12 меток треугольные и цифры римские, потому что они про начало 19 века. Шкалу для наших я взял из них и заменил треугольные на прямоугольные метки.
По моим наблюдениям, каждая эпоха имела характерное сочетание типа меток и типа и стиля цифр. Поэтому с точки зрения историчности лучше бы выбирать какое-то сочетание. Но это можно и нарушать, если делаешь это сознательно, а не случайно просто получается.