Цитата:
Сообщение от ASTRAL
Смотря как посмотреть - по мне вот такая надпись и шрифт разметки придал бы и винтажности, последовательности и приемственности всей серии разведчиков. Понимаю, что это "часы сухопутного разведчика", но морская разведка ведь то же есть пусть будут "часы морского разведчика" с центральной секундной стрелкой, но с общими корнями - логотип и шрифт часовых меток. Речь идет исключительно о логотипе и шрифте. Цвет циферблата конечно белый, 12 красная, стрелки "морские" как изначально задумано.

|
Цитата:
Сообщение от akadama
Это просто замечательно, что у Востока есть исходники шрифта и логотипа - думаю это положительно скажется как на качестве так и на сроках изготовления.

|
Про разведчиков не понял ) Это просто часы. Такие выпускались заводом в первые годы, и в Москве такие делали, "Кировские", не только для разведчиков. Может я чего не знаю, конечно )
Шрифт.
С точки зрения историчности он приемлем. Такой и подобные шрифты применялись и на палубных часах. Но характерным для "марин" такой шрифт не назовёшь. Реже рубленого и римской оцифровки, но применялись.
К слову, хоть автор темы и написал "хронометр" в заглавии, стиль современных "марин" в равной степени определяется и палубными часами и хронометрами прошлого.
С точки зрения дизайна этот шрифт менее управляемый по пропорциям, чем рубленый (как сейчас), и практически не управляемый по толщинам (без перерисовки каждой цифры), потому что он не линейный, а контурный. Это может быть минусом, придётся приспосабливать остальное к этому шрифту, его пропорциям и визуальной весомости.
То, что он применялся Востоком в самых их успешных часах серии Ретро с секундой на 9 часов - это скорее минус, чем плюс, на мой взгляд. Тем более, что он же применён и Дмитрием Буяловым в его часах Airship Italia, известным хорошо адептам Востока. Если ещё и мы его повторим это уже станет как-то смешно, мол, другого шрифта нет что ли, тем более, для "марин".
Логотип.
Этот логотип применён заводом в часах Ретро 550 только потому, что эти часы - хомаж на прототип 1940-х годов. У нас не хомаж на какую-либо старую модель Востока, завод не делал палубных часов. Так что с этой точки зрения привязки нет. Просто так можно конечно попросить завод применить их старый логотип, может и не откажут. Но непонятно всё-таки зачем. Это первое. И второе, в том виде, в котором он есть сейчас у завода, на часах Ретро 550 с секундой на 9, - он плох для печати, мелок, линии тонки, зазоры малы, сливаются при печати. Его нужно (а) "сделать" с точки зрения графики, перерисовать получше и (б) сделать крупнее, чтобы напечатать можно было качественно, а для этого просто места может быть маловато на циферблате, слишком большим логотип относительно всего остального будет.