Как и многие увлеченные кожей, я начал с ремешков.
Но это достаточно узкий сегмент, и для меня не слишком интересный, поскольку сковывает творческий порыв.
Примерно через пару лет я осмелился сделать первый кошелек. Потом второй, третий... Фото их сохранились, но показывать не буду. А ведь за них мне платили деньги!

Я сам всегда пользовался кошельками, но практически никогда не было такого, который меня полностью бы устраивал. Не нравилось многое, самое большое раздражение вызывали карманы для карт. Они занимают очень много места, если карт много, то размеры кошелька становятся гигантскими. Лично мне удобнее держать карты в одном отделении пачкой, при необходимости за считанные секунды можно достать нужную. Но таких отделений в готовых кошельках не делают - есть либо слишком маленькие, либо слишком большие, не рассчитанные на формат карт.
И мне пришла идея сделать минимально возможный кошелек, чтобы в него помещалось максимально возможное количество карт, а также купюры. Примерно через 5 лет вынашивания идеи фикс она созрела.
Но сегодня не о ней. Сегодня о традиционном, но не совсем кошельке - бифолде.
Как у обычного бифолда у этого кошелька две симметричные половинки. На каждой стороне слоты для трёх карт и одно отделение для купюр.
Но нетрадиционность конструкции в том, что внутренняя перегородка пришита только к слотам для карт, а к нижнему и боковым торцам кошелька не пришита.
На этом фото видно, что перегородка по длине не доходит до бокового шва.
Для чего это нужно, я постараюсь наглядно объяснить в следующий раз, а теперь немного подробностей об этом кошельке.
Лицо и нижние накладки сделаны из кожи крокодила, вся остальная кожа это Barenia из коллекции Hermès. Как и все мои изделия, кошелек прошит вручную.
Я стараюсь вести хронометраж затраченного времени на изготовление своих товаров. На этот кошелек потрачено порядка 10 часов. Стоимость кожи, которая пошла на изготовление, примерно 8 тысяч рублей.