Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопрос по Штайнам
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2020, 20:15
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
В этот раз - совсем с вами не соглашусь.
Во-1, Давоса, Скволе, Декла - намного дороже. Будем говорить прямо - за 370 евро часы на браслете и с керамическим безелем у этих брендов купить невозможно.
Самый близкий вроде как Декла, но там только Пилоты.

Во-2, да, на них бывают скидки, но приходится выбирать не то, что хочется, а что не купили другие. И потом убеждать себя, что "нравится" И чаще все же на ремне, а не браслете.

В-3, насчет прозябания ветки. А как назвать тогда активность владельцев Скуале и Давосы, где они вообще? Насколько я знаю, на форуме их критично мало, буквально какие-то отдельные посты "у меня есть..."

В общем, кому что по вкусу. Я несколько лет владел Океаном 1, остался им очень доволен. Безальтернативные часы в этом бюджете с отличным качеством и ттх.
Вы очень обстоятельно излагаете. Спасибо.
По плюсам Штайна понятно.
Позвольте и мне обстоятельно.

Как бы там ни было лучшая цена(для Европы, но не для нас), корпус, безель или водозащита, при мутном стекле и непонятном цвете цифера- портят общее впечатление от Океана 1.
И вот смысл покупать часы, которые будут иметь такой косяк. Возможно 8-10 лет назад это было нормально и Штайн разлетался как горячие пирожки. Очень приятно было подчеркнуть свой статус "швейцарскими" часами на запястье.

Сегодня часы будут покупать в большей степени, действительно любители часов, остальные подчеркнут свой статус смартфоном. Простых желающих потратить 500-600 баксов с учётом очистки таможни вряд-ли найдутся.
Поэтому для меня Прем Халк Штайна и является наиболее адекватным, т.е. без косяков, лучшим предложением этой марки для истинных ценителей часов.
Но, тут цена уже явно неадекватная.
И вот почему бы не сделать Штайнхарту глянцевый черный цифер с нормальным антибликом для обычного Океана 1. Ну ведь безель сделал керамическим.
При этом не вызывает уважения, явный обман покупателя с механизмом Элебор Премиум. Явно сделано, чтобы повысить статус часов, которого по сути нет.

А пока аналогами Према от Штайна и есть Давоса и Скволи, для меня. То, что их темы молчат не удивительно. Так всегда было.
Удивительно, что ветка Штайна заглохла. Желающих стало мало.
Выход для него, - кончать делать псевдо "премы". Почему бы не сделает нормальную модернизацию Океана 1 в части цифера и антиблика.

А пока этого нет, лучше переплатить пару сотен и взять Давосу или Скволи.