Предыдущую часть я закончил на том, что собрался рассказать, как делаю ремешок из кордована. Я немного поменял планы и решил сделать пару ремешков. Один из кожи цвета виски, а второй насыщенный зеленый из английского кордована. Оба ремешка будут иметь ширину 24 на 22мм и подойдут для крупных часов.
Нарезаем заготовки для будущих ремешков по 3 на каждый - на длинную и короткие части и на шлевки.
Кстати, на шлевки уходит не так мало кожи, как хотелось бы
Кордован достаточно жесткий, а ремешки я хочу сделать с подиумом, что придаст им дополнительную жесткость. Чтобы этого избежать, нужно смягчить кордован, а именно сделать его более тонким. Изначально он имел толщину порядка 1,5мм.
Утончаем его до 1,0 мм.
Но 1мм для крупных часов маловато - нужно примерно 1,5мм. Для этого я наращиваю толщину кордована очень мягкой телячьей кожей толщиной 0,5мм.
Таким образом мы имеем верхний слой кожи требуемой толщины 1,5мм, но мягче, чем изначально. Так склеенные слои выглядыт с торца.
Спускаем края основной кожи и подкладки под загибы.
Как я написал выше, ремешки будут с подиумами. Подиумы у меня были заранее приготовленные из мягкого нубука.
На этом фото виден профиль подиума.
На ремешках размечаем место наклеивания подиумов и приклеиваем их.
Дальше остались технические операции, также вырубание ремешков и пробивание отверстий.
Нудно и не интересно шить.
Наконец, ремешки прошиты, осталось покрасить торцы и собрать шлевки.