Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Дорогие кварцевые часы, какие и почему
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2020, 11:16
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,933 раз(а) в 4,765 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение

Дык успевшая стать стандартом радиосинхра — тот же «поводок, цепь». BT-модели полноценно настраиваются вручную — как и модели с синхрой. При этом BT работает по всему миру и заметно быстрее (модели с синхрой у меня не было, так что сужу по чужим отзывам), посему, эта технология видится мне довольно перспективной, потому что получается тот же пользовательский опыт, но без вышек точного времени: твой смартфон — сам себе вышка.
Разница следующая.

Радиосинхра - купил часы и забыл. Прошла ночью в Москве - хорошо. Нет - сработает, если поедешь поближе к вышке. Ключевое "забыл".

Блютус - надо иметь как минимум смартфон. Дальше. Надо, чтобы на смартфоне было точное время. А это далеко не всегда.
А дальше, пользуясь случаем, я бы хотел задать вопросы как человек, у которого не было часов с блютус-синхрой. Для понимания.

-синхронизация происходит автоматически?

-блютусная программа часов работает с виндой на PC или только с Андроид / IOs?

-часть программы, установленная на телефоне, запрашивает ли точное время на сервере перед синхрой или тупо руководствуется временем смартфона?

-как часто происходит синхронизация и настраивается ли это? Если да, то как именно: интервалы/попытки?

-если синхронизация не произошла, то когда будет следующая, по расписанию, например, раз в день - или, например три раза через пять минут после непрошедшей?

-часы коннектятся только с конкретным смартфоном/иным девайсом или можно запрограммировать несколько разных, как у блютуса на автомобиле и они будут перебирать источники точного времени по кругу, если не засинхрятся с первым?

-коннектятся ли часы, если смартфон уже имеет блютус соединение, например, в авто или, скажем, с наушниками? У подруги, например, смарт браслет коннектится с телефоном, а при дисконнекте выключает блютус на телефоне и соответственно наушники тоже отваливаются. (возможно, он плохо настроила)