Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мой первый G-Shock: G-7800-1E
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 17:54
Roman_V Roman_V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 96 раз(а) в 49 сообщениях
У меня на них водный камень остается, если активно в них мочу руки-работаю с гипсом.
Проблема решается с помощью Силит или бытовым очистителем металлов Dr.Beckmann (не реклама). Стирать не пробовал.
И все таки металл на них для меня мягковат. Исцарапал их уже конкретно. Недавно отполировал. Даже кнопка подсветки была исцарапана, очевидно от ногтя. Просто этой мой первый G-Shock, и не купи бы я их, я так и не понял бы, какие часы мне нужны. Зато теперь я четко знаю какая следующая модель у меня будет ))
На моих предыдущих часовых "поделках" даже циферблаты отваливались.

Недавно, они упали со стола высотой 95-100 см. на бетонную стяжку. Подняв их и сдувая пыль я мимолетом нажал кнопку подсветки. И тут я понял, что с кнопкой что-то не так. Кнопка, бывшая до этого тугой, стала легко проваливаться. Нажимал на нее раз 20, чтоб убедиться что я не брежу- кнопка легко проваливалась вовнутрь. Мне стало интересно и я решил проверить не нарушилась ли герметичность, опустил их в ведро с водой, через часок к кнопке вернулась ее прежняя тугость, воды внутри не было. Кстати, если их потрясти около уха, то отчетливо слышен звук, что-то трясется внутри корпуса. У меня три варианта, какими бы нелепыми они не были:
1. Что-то отломалось. Например от той же кнопки.Что думаю мало вероятно для G-Shock. Ибо: кнопка подсветки снова тугая, герметичность явно не нарушена.
2. Какой то хитрый шарик. Потому что звук слышен в случае тряски и если я их поворачиваю на запястье, чтоб сработала автоподсветка. Но это лишь догадка.
3. Иные детали внутри часов.