Вернемся к рынку. Если корпусильщики плодятся и в каком то смысле процветают, значит есть спрос. По другому не бывает.
То, что предмет теряет часть потребительских свойств, вовсе не означает, что он теряет актуальность. Вот например у меня дома есть отопление, мне тепло. Есть газовая плита (с пьиезоподжигом, газконтролем и прочей хренью), есть электрический духовой шкаф с кучей режимов, есть микроволновая печь и тостер. Но. В эти выходные я опять поеду в деревню что бы есть убиенную свинью. И готовить я ее буду самым извращенным с точки зрения современного потребления способом - на огне. Есть ли в этом необходимость? Нет.
То, что часы уступили кому то инженерное первенство по сути ничего не меняет.
------- ADDED AFTER 26 MIN --------
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
все часы вымрут как видеомагнитофоны
|
Видеомагнитофоны вымерли. На них нет спроса потому что они потеряли актуальность. Не потому, что вдруг не смогли удовлетворить потребность, а потому что появились более удобные приборы. куча приборов измерения времени тоже кануло в Лету по этой причине. Исчезли солнечные часы и песочные, исчезли клепсидры и свечи с разметкой. Но у современных наручных часов нет повода терять актуальность. Как может быть неактуальным предмет, который показывает социальный статус, размер кошелька, величину прибора итд. Еще и время можно посмотреть.
ПС: на днях видел в магазине фонограф Эдиссона. Новый. Ведь кто то делает. И покупает. Понимаю, что нафиг не нужен, но уже который день пытаюсь обосновать самому себе необходимость покупки.