Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у микробрендов
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2020, 12:17
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,279 раз(а) в 3,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я однажды раскурочил нечто, вроде Феликса, шестерёнок набралось с пол ведра.
Есть конечно сложные часики с числом деталей, переваливающим за полтышши, но тут вопрос не принципиальный, а концептуальный. В микросхемах средней сложности электронных часов логических элементов и узлов может быть в разы больше, про сложные и умныен часы вообще молчу. Мысль, которрую я попытался донести в противопоставлении Феликса часам можно яснее понять по упоминанию механических компьютеров в системах управления реактивными двигателями. Реальная индустрия в отличие от индустрии "ненужных вещей" продвинутее и конструктивнее по определению. Мало того, ведущим инноватором и источником идей и материалов для часовых мастеров служит как раз реальная индустрия, которую я и дал возможность представлять Феликсу в этом сравнении.
Само по себе ведро деталей не определяет инженерную сложность изделия. С инженерной точки зрения в узел спуска часов вложено сильно больше. И если вы этого не видите, это не значит, что этого нет. Что говорить о таких часах

Вот здесь инженерам пришлось сильно поизголяться, что бы впихнуть невпихуемое. Как результат ведро патентов и новых решений, которые позволят серийные вещи сделать лучше и интереснее.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете именно таких корпусильщиков двигателями часового прогресса, и продукты их жизнедеятельности - тем, чего нам всем в часовой жизни не хватает? Если это так, то не могли бы Вы поподробнее остановиться на прогрессивности корпусистов (независимые не в счет, они иногда именно потому и независимые, что пытаются вырваться из оков ретроградских традиций индустрии). Тут бы систему углядеть, тенденцию, в том, что иногда и палка стреляет, у меня сомнений не возникает.
Нет, не правильно. Поясню. для меня часовое производство делется на несколько групп. Первая. Это монстры типа Ричмонд и Свотч Групп. Они основа, масса и они диктуют то, что происходит здесь и сейчас. Вторая группа - независимые часовщики. Масштабы сильно меньше. Из плюсов - могут делать все что хотят, а дальше рынок либо примет, либо нет. Им не нужно выпрашивать разрешение на установку колонного колеса в механизм хронографа. Они абсолютно свободны, но рассчитывать могут только на себя. Если что, корпорация жопку не прикроет. И именно они не редко задают тренды будущего. Есть среди них отдельная группа. Они ни чего не задают и ни на что не влияют. Они просто отдельная параллельная вселенная. Типа Рджера Смита. И третья группа это те самые корпусильщики. Те, кто берут готовые механизмы и пихают их в готовые заказные корпуса с заказным оформлением. Это самый простой вариант. Именно он является первичной ступенью в мир производства. Это способ понять его устройство, обзавестись знакомствами и определиться с целями и возможностями. Именно из таких корпусильщиков и марьяжников выросли многие независимые. Некоторые зависимые тоже. Ролекс тоже когда то начинал с того, что всякие шильды по корпусам распихивал.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
arzt (10.08.2020)