Цитата:
Сообщение от akadama
Конечно эпитет "убогая штамповка" не корректен - приношу извинения, имелось ввиду что на фоне показанных вами объемных стрелок той же самой формы плоские выглядят более примитивно. Только и всего.
|
Присмотритесь к дизайну часов DORNBLUTH. Они и стрелки делают плоскими, и цифры не стараются сделать выпуклыми. Хотя, конечно, могут это всё технически. И конечно немаленькие цены их часов позволяют увеличить себестоимость, не о чем говорить.
И всё выглядит очень хорошо, интеллигентно, вкусно. Для меня это пример того, что даже если можешь сделать в части формы побогаче не всегда это нужно делать. И это не снижает цену часов, а повышает, потому что это создаёт характер, стиль.
Я уже соглашался с Вами, что сами по себе стрелки на Кронштадт 3603 выглядят красиво. Сами по себе. Но им жить не самим по себе, а в часах. Должно в сочетании всё работать. Дизайн Кронштадт 3603 более брутальный, агрессивный, военный. Мощные вертикально ориентированные цифры часов, гипертрофированная минутная и секундная оцифровки. Более выраженная угловатость стрелок. Под стать предку по линии калибра - Капитанскому хронографу и в линии с толстеньким классическим корпусом под крупный калибр 3603. Надеюсь туда и толщина и выпуклость стрелок ляжет неплохо, но ещё не видел, не уверен. Чего я опасаюсь ? Чтобы на картине ван Гога не оказалось чайника написанного кем-то из "малых голландцев". Дизайн Кронштадт 2409 гораздо более изящный, интеллигентный, тонкий : корпус, циферблат и стрелки всё должно подыгрывать друг другу. Хоть стиль и один, а характеры у часов разные.
Цитата:
Сообщение от akadama
Чтоб принять окончательное решение нужно знать окончательную стоимость.
|
Я же про качество. Если качество не устраивает, то какая разница какова стоимость ?
А когда будет цена, то будет аналогичная просьба уже по цене ко всем выжившим в части качества.