Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электро-механический Луч.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 23:44
IgorZ IgorZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
Хм... у меня 3 Луча и на всех такие .... И вот сразу вопрос - задние пары магнитов рабочие , как вы думаете ? Дело в том что на одном Луче один магнит из задней ( той что не над катушкой) пары отлетел. Часы пока разобраны. Без него (магнита ) работать будет ? Или надо противовес хотя бы клеить ? И если клеить то на что - суперклей подойдет ?

Ну вот сразу сколько вопросов ...
Вот и я что не на шутку призадумался об их назначении, явно не в качестве противовеса их использовали..., две пары магнитов создают большую эдс (по сравнения с одной) и образуют к тому же замкнутую магнитную систему... об этом написано у аксельрода... в луче есть еще и стабилизация частоты кварцем... делитель частоты выдает прямоугольный сигнал в 8 гц, период колебания баланса 0.25 с (магнитная система 2 раза проходит мимо катушки), т.е. находятся в идеале в резонансе,т.о. как мне представляется в этом случае, прямоугольный сигнал с делителя складывается с эдс с управляющей (катушки освобождения) катушки и усиленный обший сигнал подается на импульсную катушку, создавая момент достаточный для поддержания колебаний... проблемы возникают когда наступает рассенхронизачия колебаний баланса и эл. блока (попытался изобразить на картинке)
Попытался условно изобрать что будет если использованы четыре пары магнитов, здесь возможны две ситуации расположения одной магнитной системы относительно другой (эдс с катушет условно попытался изобразить на двух последних картинках). При норманых условиях, когда все в резонансе, вторая магнитная система дает положительные импульсы, которые не совпадают с прямоугольными... т.е. дает небольшие помехи, шумы,... а что если идет рассинхронизация - если верно нарисовал, то если сдвинуть прямоугольные импульсы (образно), относительно сигналов с катушки, то практически всегда можно получить сложение обоих сигналов - т.е. при рассинхронизации колебания поддерживаются... (честно говоря, мне кажется, где то имеется ошибность в моих рассуждениях ибо такого в последнем случае наверно не будет, может я не учел величины создаваемых эдс со вторых 2 пар магнитов, длительность самого прямоугольно импульса или вообше неправильно нарисовал временные диаграммы ..... поправляйте, буду только рад...)

А по поводу отлетевшего магнита... синий луч вообще спокойно работает на двух парах магнитов..., вроде должен работать (хотя точно не уверен принимая в виду такой дистабилизирующий фактор), если он конечно будет настроен в резонанс, пробуйте, экспериментируйте , но всеже лучше прикрепить подобранную по весу и размеру стальную шайбочку, чтоб хоть как то сбалансировать и баланс (уравновесить) и немного и магнинтную систему (а чтоб и ее полностью придется наверно 2 шайбы ставить, вторую диагонально первой, но такая магнитная система будет создавать значитетьно меньшую эдс, чем если бы стояло 2 пары магнитов...)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a1.JPG
Просмотров: 376
Размер:	74.3 Кб
ID:	83192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2.JPG
Просмотров: 369
Размер:	67.7 Кб
ID:	83193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3.JPG
Просмотров: 312
Размер:	91.0 Кб
ID:	83194   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a.JPG
Просмотров: 293
Размер:	52.5 Кб
ID:	83195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1aa.JPG
Просмотров: 305
Размер:	52.3 Кб
ID:	83196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1b.JPG
Просмотров: 277
Размер:	58.5 Кб
ID:	83197   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1bb.JPG
Просмотров: 264
Размер:	30.5 Кб
ID:	83198  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! IgorZ за это сообщение:
abit (05.12.2010), Augusta (05.12.2010), varban (12.05.2015)