Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Микробренд Phoibos
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2020, 17:37
rastovv rastovv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 96 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Как я и говорил уже выше, модель Грейт Волл получилась у Фойбос одна из лучших за всё время их существования.
Но, на мой субъективный взгляд Фойбос всё же немного переборщил с ценой на этот свой Топ.
Ориентируюсь по цене я следующим образом:
Их модели на механизмах Сейко NH35 стоят сейчас 300 баксов.
На более дорогой Мийоте 9015 стоили и стоят 360-370 долларов.
Микробренды типа Штайна и подобных, выпускающих свои модели дайверов на механизмах ЕТА 2824-2 стоят 400-450 долларов, причём еташки у них внутри стоят класса Элабор. А если в часы ставиться ЕТА класса Топ грейд, то цена уже поднимается до 500 долларов и выше.
Учитывая всё вышесказанное, а также то что Фойбос установил в свою модель Грейт Волл, ЕТА самого начального грейда Стандарт (о чём написано у них в описании на сайте), субъективно считаю их цену в 500 долларов немного завышенной на фоне конкурентов, справедливой вижу цену на эту модель как раз в 400 долларов, максимум в 450 и то с учётом сапфирового безеля и указанной большой водозащиты в 50 атм, против 20-30 атм. у конкурентов, но зато с более высокой градацией установленного механизма, что на мой взгляд важнее чем бОльшая водозащита.
Мои слова прекрасно подтверждаются тем что модель Грейт Волл до сих пор, спустя уже полгода после выхода, имеются в наличии в продаже на сайте Фойбос, причём любых вариантов цвета циферблата.
Ну я взял свои за 300 баксов, практически новые. Видимо человеку не зашел дизайн, продал, даже толком пленки не сняв. Ну а мне зашел. И хотя я бы признал правоту насчет некоторой незначительностью завышенностью цены, но в защиту обоснованности высокой цены скажу так. У GW свой, необычный "дизайнерский" корпус, безель - что могло повысить цену. У Steinheart корпуса все таки несколько стандартные, попроще, что может сказаться на цене.