Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что за часовая марка Titus?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2020, 21:28
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,431 раз(а) в 4,865 сообщениях
Если бы Фогель, как Вы говорите, не "погнался за прибылью", то мы бы сейчас вообще ничего не знали ни о марке, ни о самом Поле. Много сможете назвать тех, кто работал только в haute horlogerie и выжил? Реальность, к моему сожалению, не настолько радужна, как нам хочется. А бизнес вообще - среда беспощадная.

Много Вы знаете балансов конструкции Paul Ditisheim? Я две знаю, обе середины 1920х и ни одна не нашла заметного применения. Знаю пару его прижизненных патентов по конструкции корпусов. А все остальное относится ко временам 1950х-1960х годов, когда его имя упоминается только в сочетании с наименованиями марок.
"Наручный хронометр 15 j в стали, 50-е гг." А ничего, что Поль покинул этот мир еще в 1945 году?
Цитата:
Сообщение от syrius Посмотреть сообщение
Насчет наград и рекордов - о Пауле Дитисхайме написаны книги, кто заинтересуется, обратится к ним.
Я интересуюсь. Можно мне авторов, названия книг и, если есть, их ISBN коды?
Цитата:
Сообщение от syrius Посмотреть сообщение
Встречалось мнение знающего коллекционера из Японии, что калибры Дитисхайма в эпоху его расцвета превосходили аналогичные механизмы IWC
Абсолютно с ним согласен. Долизать до бриллиантового сияния мелкую партию JLC - это можно. Но если только этим заниматься, то можно через пятилетку в газете объявление о своем банкротстве прочитать. А то и некролог.