|
Я бы заметил, что часы - модульные. Календарь в полном объеме и автоподзавод лишь с небольшими переделками взяты от базовой модели, то же касается спуска, ангренажа, ремонтуара. Часть, отвечающая, за будильник сделана на базе Ракеты 2209 и Полета 2612. Да да, непосредственно спуск будильника переработан из Полета. Номинально да, самые сложные часы, но по факту 70% деталей уже выпускались ранее. По поводу как назвать - есть еще одно слово, как обозначали малые партии - ОПЫТНЫЕ.
По количеству есть разногласия с документами. Я бы верил документам. Согласно им выпущено 200 штук в 73 году. Не исключаю, что детали для сборки часов уже были выпущены в 72 году, но собранные часы, прошедшие испытания, были готовы лишь в 73 году. Учитывая большое количество часов без обозначений на платах, можно судить о том, что были иные партии часов (для испытаний, отработки технологий и т.д,). Учитывая множество отличий между часами, которые дожили до нащих дней, можно смело говорить, что ни партия в 100 шт, ни партия в 200 шт никак это не объяснят. Совершенно очевидно, что в документы и в память сотрудницы попала лишь часть информации. Сколько часов было собрано единично в виде опытных образцов, вроде Ваших, Александр, в явно ином оформлении. Ну и потом давайте начистоту - количество собранных часов и количество механизмов - это одно и то же или нет? По мне это не одно и то же. Ну и по сборке лишних часов. Куда делись все выпущенные детали, которые не оказались использованы в этих 300 часах? Я нигде не встечал информацию о найденных коробочках с новыми платами и мостами.
|