Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Я уверен, что многим для знакомства с абсолютно любым городом хватит 3-4 дней
|
Поддержу и немножко добавлю. Ключевыми словами здесь являются «для знакомства». Между первым знакомством и «я хорошо знаю город и много всего видел» огромная дистанция. Все равно же нельзя объять необъятное, а Петербург такой. Иначе что же – если нет минимум недели, то и совсем не ехать? Знакомство может быть совершенно разным. Если время ограничено 2-3 днями, то можно музейную часть вообще сократить до минимума, а просто хорошенько походить по центру, чтобы проникнуться собственно духом и красотой города. Например, пройтись по Невскому от Московского вокзала до Дворцовой площади, уйти к Исакию, потом перейти через Дворцовый мост, погулять по набережной Васильевского острова влево, назад вернуться, например, по Большому или Среднему проспекту. Дойти и посмотреть Петропавловскую крепость, оттуда к Троицкому мосту, с его середины полюбоваться видами во все стороны и т.д. По пути будет куча приятных достопримечательностей. Еще день – аналогичная прогулка в сторону Смольного, опять же с выходом на берег Невы. Еще день – или Пушкин, или Павловск, или Петергоф. А, может быть, Кронштадт. Вот и первое знакомство, а дальше – ездить не переездить. Ну и, конечно, желательно угадать с погодой.