Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Уважаемый Andrej, вы уже не первый раз пИшите, что для знакомства с Питером достачно менее 5 дней.
|
Я уверен, что многим для знакомства с абсолютно любым городом хватит 3-4 дней. И точно так же многим для знакомства с тем же городом не хватит и 10. И это не значит, что вторые лучше, "культурнее" первых. Тут скорее вопрос желания глубоко проникнуться атмосферой города и не просто увидеть, а прочувствовать достопримечательности и повседневную сторону.
Я в 2002 году впервые был в Питере - с вьетнамскими туристами. Кстати, это был самый лучший гид и самый лучший водитель за все время моей туристической, пусть и близко не профессиональной, карьеры (уже года 2 в этом направлении не сотрудничаю). Были мы вроде как раз дня 3-4 - посмотрели и Эрмитаж (под конец совсем замуровался переводить), Петергоф, Петропавловскую крепость, снаружи Исаакиевский и Казанский соборы и что-то еще, уже не помню + просто на автобусе улицы города. Для первого представления о городе вполне неплохо.
Потом был еще в 2005 или 2006 году - ездил на конференции на Восточный факультет СпГУ. Тоже дня 3 всего. И пару лет назад с депутатами Нацсобрания в Заксобрание Питера - воообще 2 дня и, к сожалению, чуть ли не в ноябре-декабре. В ту поездку совсем не было времени отдельно самому посмотреть ничего (хотя мини-репортаж я на форуме делал вроде), но Эрмитаж со 2-го раза понравился намного больше, чем в первый раз. Вот прямо действительно понравился!
З.Ы. Вот нашел ту тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308131