Цитата:
Сообщение от akadama
Интересно, а на Кронштадте который для форумчан таие объемные стрелки механизм не потянет? Они тяжелей или противоречат дизайну?
|
На Кронштадт 2409 дизайну соответствуют зрительно лёгкие стрелки. Секундную делать толще - некрасиво на мой взгляд. Она главную роль танцует, изяществом зрителя берёт, без неё на эти часы и не взглянул бы никто. Да и привод у неё на 2409 весёлый, лучше не грузить, он и без того шалить может. Я вообще не уверен, что на 2409 такой длины секундная стрелка когда-либо ставилась. Так что противовес - не только декор, смею надеяться. Что касается минутной и часовой - ну может и можно было бы с точки зрения дизайна допустить объём, но не такой как на фото, меньше. И они же ещё и уже, чем для 3603. И интервал между ними меньше по высоте.
Я ещё не знаю как и на 3603 на циферблате и в корпусе этот объем приживётся. Это же всё опытом только проверяется, а не теоретическим размышлением и рисованием. НИОКР
Цитата:
Сообщение от akadama
Дело не только в том что нравится или не нравится, а просто это улучшает считываемость в тусклом освещении. Самый распространенный прием для этой цели - посреди стрелки четкая грань (это не относится к нашему проекту, а вобще на другой формы стрелках). Думаю что объем как на вашем примере также будет способствовать лучшему отражению света, то есть более легкой считываемости.
|
Может для светлых стрелок это и актуально, а для темных на белом циферблате - нет. Ночью если различаешь малость что под ногами, то этой освещённости хватает и для считываемости темных стрелок на белом циферблате.