|
"Монтану" я в детстве тоже курочил. Они ж такие. Из соплей и силумина. Пыле-влаго защиты вообще никакой. За год туда с нашей нищебродской рыночной одежды столько ворса набивалось... Второй акриловый свитер можно было связать)))). И, конечно, отказывали кнопки.
Ой, у нас в классе, помню, у всех монтановодов была одна беда. Сначала, когда купили, за неделю (а может и меньше) пиликалкой высаживалась первая батарейка. Потом, после замены, и наигравшись мелодиями, если часы носились на родном браслете его постоянно поддавливали плоскогубцами чтоб не развалился или меняли на что-то советское. И в конце их жизни, если не заливали (иногда даже под дождем умудрялись) и не разбивали об асфальт (из-за предателя-браслета они валились с рук как по команде) у них накрывались кнопки. У кнопок было 2 вида поломки - либо пластина контактная деформировалась и не дожималась, либо пыль сжирала все пространство между контактом и выступала знатным диэлектриком. Их разбирали заостренной спичкой (зубочисток не было) вытаскивали какашки для восстановления проводимости и (или) исправляли профиль вдавленного контакта.
И у меня тоже на монтане все было по полной. И браслет, и сдыхали кнопки. Год они наверное у меня прожили или около того. Помню 1 раз смог вернуть их к жизни. Осторожненько открыл, заострил спичку, выгнул контакты, собрал. Работают! А еще через какое-то непродолжительное время - бац, опять. Ну профи же, ща мы их. И убил). В панике бегал к маме на работу повиниться)))). Прибежал, время около 15 часов, зима, вечер быстро накрывает, матушка с круглыми глазами, что случилось?
Золотое время)))).
А мелочевку какую я уже тоже не полезу исправлять в стоковых часах. В свой собственный моддинг могу залезть поисправлять чего. А в сток - лучше не))). Если мне покажется, что стрелка какая-то не совсем параллельная циферблату в таких часах или, как вот есть касио одни из, и мне все кажется, что там модуль как-то не так стоит, там в уголок посмотришь и видно скругление экранчика, а в других почти таких же - не видно. Не полезу переставлять). Раньше - полез бы. Работает - не трогай.