Цитата:
Сообщение от Novartep
Всегда нравилось вот это немецкое слово "handaufzug".
С одной стороны, у нас калибр явно указан, и кто в теме (а в теме все) - тот знает, что это ручка. С другой - на штове вон крышка прозрачная, всё ясно, но написано: пользователь ведь не должен вникать в конструктивные мелочи. Написано "заводить руками" - заводи.
Можно ещё запас хода написать. Для ручки тоже актуальная информация.
|
Цитата:
Сообщение от Bus
- Ручной завод - надпись кста не лишняя с учетом непрозрачной крышки.
|
Согласен. Но как-то в традиции надписей на русском такого нет. Впрочем, у швейцарцев тоже нет вроде. А у немцев есть. Может нарисовать пятерню и запас хода написать ? )))
Цитата:
Сообщение от Novartep
– «нерж.», как на советских вилках. Пиктограммки для нержавеющей стали я что-то пока не нашёл.
|
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Зато есть марка. AISI 316L или, если отечественный аналог - 03Х16Н15М3
|
Это я уж думал. Писал в комментарии к варианту Б. Но что-то как-то не решился. И по ГОСТ вроде не такая сталь маленько как Вы написали. Ну это уточняется.
Цитата:
Сообщение от Bus
к своему стыду - я не разбираюсь в отечественных механизмах В Еташках - мне достаточно номера калибра чтобы все понять... В отечественных не разбираюсь. Исправлюсь!
|
Это легко. Их осталось всего три. Или пока ещё всего три ))) Был один выживший со времён Союза Восток 2409 (и вариации с автоподзаводом и датой), потом оживили Ракета 2609 (и вариация с автоподзаводом), и недавно оживили Молния 3603.
Ну есть ещё в старых запасах у ТД Слава и у Волмакс механизмы Славы и Полёта, но это запасы, не производятся.
Хотя... Недавно смотрел фильм про Полёт Хронос. Дак вот там были кадры изготовления деталей механизма то ли палубных часов, то ли хронометра морского. Скорее всего в основном из старых запасов деталей их механизмы собирают, но, что-то и делают. Станков старых там полно мелькает в кадре. Ну и авиационные часы на ЧЧЗ Молния конечно делают целиком сейчас.