Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2020, 17:03
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,915 раз(а) в 1,358 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Штова Марин - от 36 до 43 мм (в т.ч. самый ходовой 40-41 мм).
Лако Кригсмарине на юнитасе - 42,5 мм (впихнули невпихуемое), оригинальные наручные КМ - 31-35 мм.
Карманные хронометры обычно в районе 50 мм.
Я люблю мелкое и буду топить за "историчность": чем меньше - тем лучше. Но, учитывая рынок ремейков, 40 мм - отличный размер: не слишком мало и не слишком много.
Раздувать корпус ради дизайна - я такое не люблю.
Комрад По этому поводу имею сказать
Как у большого поклонника Штовы, из Марин были две: Marine Original , и Marine Automatic в эксклюзивном виде handaufzug сиреч - ручной завод. А вот эти (н.м.в. на сегодняшний день женские) размеры, о которых Вы сообщаете (я про 36 и менее) - это результат последних 2, может быть 3 лет Отродясь их не было в Морских часах у Штовы, при том, что вообще модели были: Antea и Partitio. Понимаете? Т.е. маленькие размеры были, но никогда их не было в Морских часах.. Почему? Да потому что Kriegsmarine Штововские (Лако выпускал когда-либо наручные Kriegsmarine, чтобы называть их оригинальными ? очень интересно ) были карманными часами. В размере очень далеком от указанных вами наручных. И Штова, как Вы правильно говорите: "топИЛИ за историчность"(С). Теперь - видимо кризис сказывается: последнее время Йорг иногда франкенштейнов делает.. Но мы то не бизнесом занимаемся, а для себя делаем
И н.м.в. - если мы делаем часы в стиле палубных, то и напоминать они должны палубные

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Размер не помню 40 или другой. Хотелось что бы Кранштадт не хуже получился как минимум!
Конечно будут не хуже! Если будут 40
Но кстати. Обращу внимание.. Вот этот польский хомаж марин - ну ведь это повтор тысяч подобных моделей, немцем например (Stowa, Steinhart, tourby, Dornblüth&Sohn). А здесь - совершенно иной, неизбитый тысячу раз дезигн.
detroie (29.05.2020), Serge XII (29.05.2020)