Цитата:
Сообщение от АлексМ
Немного извиняюсь за оффтоп в теме, но раз уж спросили про минимальный бюджет на механику в хорошей точностью, надежностью и запасом хода... Рассматриваем строго 3 стрелки максимум с датой.
Тогда мой список:
Омега на 8900. 60 часов запаса хода, допуск лучше хронометрического. С пятницы вечер по понедельник утро вполне доживают.
Ролекс на 3235. 70 часов запаса хода, допуск лучше хронометрического. Тут уж вообще не проблема снять в пятницу одеть в понедельник.
IWC на 52010. 168 часов запаса хода, не знаю информации по допускам, но народ на точность не жаловался. С таким запасом хода можно снимать уже в среду   
По надежности. Знаю многих владельцев таких часов, тоже жалоб особо нет.
Но по бюджету все они сильно выше 100.000 рублей.
Поэтому и написал свой пост. В пределах 100.000, учитывая еще и желание носить в бассейн строго рекомендую кварц.
Все ИМХО.
|
Если уж формально подходить то у Tissot есть модели сертифицированы Сosc и 80 часов хода и тоже на надежность никто не жаловался. Все больше убеждаюсь что цена дорогих часов складывается из названия фирмы + ювелирное мастерство в отделке. Остальное вторично. Отсюда логично что - дорогие часы сродни ювелирному украшению. А у ювелиров как известно у цены нет конца