Хочу воспользоваться присутствием уважаемого Akira и задать несколько вопросов.
Ранее качественную обувь носил редко. В основном какие-то случайные марки. Выбирал по цене и внешнему виду в ТЦ города. Уходу внимания не уделял. Обувь считал больше расходным материалом, хотя и очень люблю хороую прочную обувь, но платить за ботинки свыше 6-10 т.р. даже при условии их высокого касчества не выдел смыла. НО! после 2008 обувь даже самая поршивенькая стала стоить не меньше 5 т.р. за пару. И мне пришлось задуматься. Славно, что на нашем замечательном форуме эта тема разобрална со всех сторон. Это спасение.
Своего первого англичанина я приобрел совсем недавно. Начал естесственно с Loake. Взял хроиовые оксофрды.Теперь вот хочу повысить культуру ухода за обувью. А как натренируюсь расширю парк англичан.
Вопросы:
1. Сколько должно быть счеток для чистки обуви. Например, восковый крем наносить нужно одной, а питательный жирный другой??? Какие еще приспособления обязаны быть в стандарте? Нужна ли какая-то губка или тряпочка из замши или можно обойтись только сеткой???
2. C ботинками взял Loake Wax Polish крем. Он подойдёт для хромовой кожи??? Сильно ли он хуже чем Saphir и всегда ли воск должен быть тонирован в соответствии с коже. Почему он не прозразный скажем???
3. Можно ли Питать кожу кремом не Saphir Surfine, a кремом
Salton с Mink Oil (жиром норки :-)) Купил его с дуру. Теперь не пойму можно его использовать или нет.
4. Как вы относитесь к множеству разнообразных спецсредств для обуви. Типа подкрашивающие кремы (жидкие такие), пропитки от плохой погоды и т.п.
5. Как поступать в таком случае. На обувь наносился воск. Потом поверх захотелось нанести питательный крем. Можно ли это делать без смывания воска?
Прошу прощения, что не пошел назад с просмотром, но общего поста с ответами на мои вопросы я не помню (хотя я читал все сообщения во всех 4-х ветках), а просмотреть все снова нет сил. Спасибо за пояснение.