Цитата:
Сообщение от olegpan
Расскажу по своему примеру.
Цертина-хронограф кварц с ВР100. 10 лет единственными часами - постоянно принимал душ, купался в реках и морях, нырял, прыгал с пирсов, скал и тарзанок, проваливался под лед зимой.
Батарейка менялась раз в 3 года примерно.
Прокладки ни разу не менялись.
Носил с 2005 по 2015, потом - на заслуженном отдыхе. В 2018 опять испытание - зимние открытые купальни Будапешта с серьезными перепадами. И снова все ок.
|
Certina, в очередной раз, подтвердила свою бронебойность) А если они ещё и DS, то вообще ничего удивительного. Вопрос в другом... Если бы они были с водозащитой 30 м или 50 м, Вы бы их так же эксплуатировали бы?
Цитата:
Сообщение от olegpan
Согласен, что для этих часов испытаний был овердоз - они на это не рассчитаны, просто попались удачные.
|
О чём я уже неоднократно говорил
ув. MatadorSPB
Цитата:
Сообщение от olegpan
Я провожу время также, но предпочитаю джишоки для самого актива и механику с ВР200-300 для более спокойного отдыха.
|
Так и я об этом.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Но вот когда мне рассказывают, что нельзя душ принимать в часах или что на пляже надо их заботливо замотать в носок/трусы и оставить на берегу - я только улыбаюсь 
|
Разве я говорил, что нельзя принимать душ в часах?? Да принимайте душ хоть в шапке-ушанке или в пальто, по примеру Ипполита из известного фильма. Я говорил, что не понимаю этого удовольствия! Не понимаю......
Цитата:
Сообщение от olegpan
Каждому свое. Я решил, что если какие-то часы не выдержат мое использование (на данный момент - вполне адекватное ТТХ часов, т.к. стал лучше разбираться в предмете) - не нужны мне такие часы 
|
Я это решаю не испытывая часы после покупки, а глядя на данные приведённые изготовителем
Цитата:
Сообщение от olegpan
А мне вот иногда удобно следить за временем во время душа.
|
Но чёрт возьми, ЗАЧЕМ??!! Неужели Вы можете мыться под душем по несколько часов и теряете счёт времени??

За долгие годы практики, я точно знаю, сколько времени у меня занимает этот процесс.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Да и заодно очень полезно помыть часы с мылом заодно. Чтобы не скапливалась та грязь, которую иногда можно рассмотреть на чужих фото.
|
Извиняюсь за подробности: Тело мою отдельно, часы отдельно. Для меня это более логично, чем Ваш вариант. Но классические часы мою не под струёй воды, как дайверы.
Цитата:
Сообщение от Orc66
В сауне часы это «такое»... обжигает металл, однако...
|
Баню очень люблю, но в часах в парилку не хожу. Для чистоты эксперимента скажу: никакой метал прилегающий к коже (цепочки, часы и т.д.) не будет её обжигать, если перед заходом в парилку смочить металлический предмет водой. Хоть тёплой, хоть холодной.