Цитата:
Сообщение от nikitanaz
Насчёт сложности: верно, для шкатулки на 6 часов никакого проектирования не требовалось, но 3д модель и размеры нужны были. Для шкатулки на 12 часов - расчёты, тестирование и разработка уже отняли 4 месяца спокойного режима.
|
Что то я запутался, то вы пишите про проектирование, теперь оказывается что проектирование нужно только для шкатулки для 12 часов. В чем собственно принципиальное отличие? Или над тем, как расположить 12 отсеков работает еще 17 новых специалистов? На счет сроков приведу пример. Работаю ведущим инженером-конструктором на предприятии, занимающимся оборонной промышленностью, занимаюсь разработкой СВЧ многофункциональных устройств, включающих в себя многослойные платы и десятки, а часто и сотни радиокомпонентов. В среднем работа по разработке (моделирование, расчеты), проектированию и выпуску комплекта конструкторской документации занимает в зависимости от сложности 3-4 месяца, из которых только месяц тратится на подписание бумаг в соответствующих службах. В работе задействовано 2 человека - 1 разработчик и 1 конструктор, остальные являются только проверяющим звеном (технологи, снабженцы, метрологи, нормоконтролеры и т.д.). В связи с этим у меня возник вопрос: где вы взяли таких бездельников (в каком количестве не знаю), что они целых 4 месяца потратили на примитивный с точки зрения уровня разработки и технологий продукт? И почему задействовано столько людей? Даже если логически разбить работу по узкоспециализированным направлениям, получается примерно так:
1. стекольщик (вырезает прямоугольник из стекла);
2. столяр (делает все детали из дерева, врезает фурнитуру, крепит стекло штапиками);
3. швея (занимается пошивом подушек и раскройкой внутреннего убранства из замши);
4. сборщик (всё вышеуказанное соединяет воедино, например вклеивает раскроенную замшу).
И даже если посчитать вас и службу доставки, 17 никак не выходит, если только вокруг вас не сидит десяток технологов

Вы не подумайте, я не хочу как то принизить ваш продукт, он вполне хорош, просто не за свою цену. Ну и хотелось бы услышать честный ответ. Пока что вами написанное можно сформулировать следующим образом "Над шкатулкой создают бурную деятельность куча людей, каждый из них хочет много денег, моё же время совершенно бесценно. Может кто то и купит за 3 млн. единственную сделанную шкатулку".
Давайте будем честны. Как я вижу ценообразование и почему такая высокая себестоимость:
1. Данная категория товара пользуется крайне низким спросом;
2. Очень низкий тираж (вытекает из п.1);
3. Слишком много людей, вовлеченных в процесс изготовления (это ваша огромная ошибка), которых при каждом единичном заказе нужно "выдергивать" из их основной деятельности ради какой то штучной работы;
4. Создание сайта бренда;
5. Вероятно, чрезмерная наценка на конечный продукт (здесь утверждать не берусь).
Так было бы честно и не возникло бы вопросов, согласны? А покупатель, как вы уже сказали, несомненно найдется, просто это будет 1 из десятка тысяч, а мог бы быть 1 из просто десятка.