Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восток и сапфир кристал
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 00:29
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от STILL73 Посмотреть сообщение
Томас согласен полностью, в соседней теме писал про безель латунный на Амфибию, тоже ВЕЛИКИЕ проблемы с нержавейки его сделать!
Да великие. Поймите правильно. я не выгороживаю и не защищаю наши предприятия, я просто констатирую факт. Старейшие работники ПЧЗ рассказывали мне что точить стальные корпуса было проблемой. Сталь использовали ту из которой в СССР делали вилки и ложки (помните ещё надпись "нерж" на них была).Так вот, сталь эта была мягкая и когда делали втулку с резьбой она вытягивалась за резцом при "проходе". Гемор был ещё тот. Поэтому и перешли потом на латунные втулки а потом и головки. Нормальной стали заводу не давали (всё только для вояк шло) что говорить краски своей для циферблатов не было(опять же всё на оборонку шло).
На ЧЧЗ сталь была другая - твёрже. Так там тоже наму...хались пока научились корпуса точить. Вы что думаете у первых амфибий "приставные" ушки так задуманы были? Да обламывались они при точке корпуса вот и делали такие карнаухие вначале.Потом вроде научились вытачивать без обламываний.
А вы говорите безель... Да он по трудозатратам как ещё один корпус получился бы. А сколько брака ещё при этом пойдёт в утиль- 0-0-0!