Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как вы храните свои Patek Philippe (виндер, шкатулка)?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2020, 10:18
beewolf beewolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
У меня есть несколько виндеров. Было время, когда все Часы хранил в них, сейчас только вечники, чтобы не заморачиваться с установкой каждый раз, остальные завожу и выставляю, когда надеваю.
А для вечников режимы используете строго по рекомендациям PP?

У меня небольшой диссонанс. Попытаюсь объяснить. Вот смотрю я виндеры от Бубна, Раппопорта, Орбиты. Все дорогие, солидные, НО есть модели и их не мало, где виндер работает всего в двух режимах: постонно крутит (30 мин в одну сторону, 30 в другую) и режим 6 мин 8 оборотов, дальше перерыв на 30 мин.
РР, например, мой Аква прописано 800 оборотов в сутки против часовой стрелки, Complications аналогично. Возникает вопрос - эти виндеры не пригодны для использования с часами РР, так как ни один режим не дает нужное количество?
С другой строны это очень странно, что такие марки за такую цену не позволяют крутить РР))

Понятно, что есть виндеры от этих же уважаемых фирм с устанавливаемыми интервалами и, конечно, можно брать такие и не заморачиваться.

Цитата:
Сообщение от RNstroy Посмотреть сообщение
Тут в точку, гараж мой гараж для Порша больше чем в 5 раз дороже, чем гараж, который у меня был во времена владения Passat.
Да, мои Патек хранятся в benson, это как бы минимальный уровень для таких часов. Можно хранить в дешевой шкатулке, а можно носить и дешевые часы. Но если уж одел на руку Патек - соответствуй

И да, у меня все выключено. Просто хранятся
А в Бенсон крутите строго по рекомендациям РР? Или какие то режимы стандартные от шкатулки?
Заранее спасибо!