Цитата:
Сообщение от AMG
Вот из-за этих ощущений кварц воспринимается гаджетом,плюс нет или очень мало хорошо сделанного кварца как в плане механизма так и корпус,циферблат и общий дизайн очень небольшой выбор,сам пробовал наладить отношения и с ГС и с Аэроспейсом
|
Для меня проблема кварца не в том, что он ощущается гаджетом. 5 будильников, секундомер, таймер и мировое время на руке - это действительно лучше, чем трехстрелочник с датой или механический хрон.
Проблема кварца в том, что он в массе своей ощущается обманкой: слишком лёгкий при большом размере, слишком простой функционал, слишком высокая цена за батарейку с моторчиком. Один из немногих кварцев, с которым я не чувствую себя обманутым - ситизен найтхок. У него, правда, секунда в метки не попадает, но ладно, это мелочи; в остальном же он приятно железный, имеет вес, содержит дизайн и технологии ради функционала и ощущается цельным инструментом (хотя большинство кварцев ощущается мной как тупая мимикрия под механику, эксплуатирующая твои детские воспоминания).
Что до репассажей - мне очень импонирует возможность поменять батарейку самому. Это я умею, этого я не боюсь. Но, к сожалению, ещё годных вещей на батарейке, ценник которых казался бы мне адекватным, я пока не нашёл.