Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2020, 13:49
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да в теории - оно вроде и так.
И согласен, что мануфактура интереснее - по крайней мере, пока чинить/репассажить ее не надо
Но на практике - 2824 в Штайне и Брайте - несколько разный. Разная градация и ТТХ, разная отделка.

Это как раз те нюансы, за которые и идет многократная переплата в люксе. Если считать это мелочами, то глобально Ориент Мако мало чем хуже своего "прообраза" Сабмаринера

Надо вживую смотреть - как это выглядит, если речь о Брайтах, по
На Кольтах лучше и проще сделано - люм залит в цельную рамку, явно меньше пространства для косяков.
Единственное чем мех в брайте будет отличаться от Штайна это тупо его градация и кастомная гравировка на роторе... При одинаковой градации это будут абсолютно идентичные механизмы. Брайт тупо берёт топ и везде рисует хронометр, Штайну как и мне сугубо пофиг на эту градацию. Отделку делает ЕТА по каталогу, какую выберет Брайт и сам ничего там не перлажит и женевоневолнит и не синевинтит...

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Вы не подскажете часы за $300, в которых будет стоять этот самый "честный" GMT ETA?
Себе купил - Georg Jensen Delta Automatic Dual Time GMT за 306$ + доставка... Отличные, очень качественно сделанные, среднеразмерные, с нормальной заводной головкой на резьбе, путёвой защитой 10Атм (а не 30 или 50), с красиво декорированным механизмом... И не жужу...

P.S. Берём любые часы на 2824, покупаем ТОР механизм, за 300$, меняем, вуаля у Вас хронометр... Только кому оно надо, для хронометра у меня Ситизен с синхрой... Кстати, на ёмаёбэе взятые, я уже тут в другой подборке про Таговский дайвер, накидывал фотки мехов 2824, для контраста калибру5, так безымянный ТОР от ЕТА нафик ушатывал тюдоровский, которого под крышкой не видать и выглядел не хуже Таговского, который сделан под стеклянную крышку, для коннекта кажется... Так что, с одной стороны нужно покупать, то что нравится, но при этом надо включать голову на предмет, а стоит ли реально то, что ты покупаешь, столько, сколько за это просят... Я, как и собирался взял для коллекции invicta russian diver nautilus, обожаю как они сделали данную "стимпанковскую" модель, она как раз на 2824, тоже думал воткну туда ТОР вместо штатного, а потом посмотрел на качество отделки базового и подумал, а нафига мне это нужно и оставил так....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Tellur (09.05.2020), VestaV (10.05.2020)