Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Жизнь без репассажа
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2020, 21:50
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,253 раз(а) в 891 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
А если ещё раз прочитать внимательно первый пост темы? Не приходило в голову? Жаль...

Тема про репассаж обычных часов. Не коллекционных. Не каких-то штучных за пару миллионов долларов. Не наследия прадедушки. Не всякого российского фуфла из 90-х.
Тема про репассаж обычных часов, купленных в магазине. Каких-нибудь свисов и японцев ценой, я думаю, до 100...150 тыс. руб.

Стоит делать таким часам репассаж или носить их пока они не помрут? Не стоит делать репассаж. Носить пока не помрут. А не помрут они лет 10 точно. У меня есть сейка, купленная в 98 году. Идет вполне нормально...

Добавлю ещё немного. Не делать репассаж не потому, что его не надо делать, а потому, что в провинции результат будет скорее отрицательным по причинам, которые я раньше объяснял. Косяки на циферблате, стрелках. Отпечатки пальцев. Перхоть всякая на циферблате. Да и в принципе, если часы наработали 10 лет, то внешний вид у них далек от идеала. Не стоит заморачиваться над их точностью. Сейчас механические часы, скорее элемент стиля, чем жизненная необходимость...
Если Вы это говорите только для себя - Ваше право. Но так ли это? Вроде не так. Тогда - во многом бред Во-первых, про внешний вид. Я двое часов купил в ноябре 2012го. Сейчас им уже идет восьмой год. Состояние крайне отличное, не думаю, что за оставшиеся 2,5 года что-то сильно изменится по внешнему виду. Во-вторых, одни из этих часов - Ориент Мако, я их покупал за 5000 ровно рублей в "аудиофотору" на ВДНХ, 70й вроде павильон. Трое там купил сразу - ну супер же часы (двое друзьям в подарок) Считаем это лирикой... Так вот, 5000 р. Во-вторых.1. Я на них поставил вроде в том году браслет с литыми концевиками за 10500 руб. Во-вторых.2. Подумываю в ТОЧНОМ ХОДЕ как смогу поставить выпуклый сапфир за 7 с чем-то 000 руб. 2.3. Уже делал репассаж за 2500 и каждые 5 лет буду делать, чтобы эти чудо-часы носить как можно дольше. И не потому, что я религиозно слушаю маркетинг кого-то там. Думаю, многие тут подтвердят, что если я хочу часы проносить максимально дольше с точностью и стабильностью, то репассаж каждые 5 лет - разумный выбор. К тому же главное - просто мне так хочется и нравится - что вот против этого возразить? А племяннику в ту же казачью станицу в 9000 населения я купил Ориент на солнечной батарее 200 м - потому что не доверяю тамошним мастерам и областным тоже. Вот их пусть носить на убой - потом еще куплю, Ситизен "эко-драйв" 200 м. И сам себе бы так сделал, живи я бы там до сих пор. ...На эти Ориент "лайт-пауэр", кстати, идеально сел родной браслет от Мако - ну, чуть погнув концевики - зато сел не как на Мако - намертво сел
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7аааа.jpg
Просмотров: 142
Размер:	161.1 Кб
ID:	2947004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM1990.jpg
Просмотров: 130
Размер:	285.2 Кб
ID:	2947005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: немоне.jpg
Просмотров: 130