Цитата:
Сообщение от kybela
Я думаю, что есть смысл сначала договориться о терминах. Как мне представлялось, отдушистось - это отслаивание, которое заметно и после распрямления ботинка и являющееся дефектом, а отмин - это мелкая сетка морщин, появляющаяся на сгибе, пропадающая после разгибания и дефектом не являющаяся?
Вот, кстати, есть ещё интересный порок для коллекционеров терминологии: Лизуха - порок в виде мелких параллельных царапин на отдельных, лишенных шерсти участках шкуры или лицевой поверхности кожи))
|
Я пробовал, они не в какую)
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Вас Хумберт запутал. Я на своих Буттеро показывал обычное нормальное поведение кожи без пороков.
Отмин же Данич выше показал. Без него кожа точно бывает )
p.s. Во избежании недопонимания:
Согнули кожу - вылезла куча некрасивых морщин, разогнули - морщины пропали = отмин.
Согнули кожу - вылезли ещё более некрасивые морщины с "валиками", и после разгибания остались видны = отдушистость.
И отмин и отдушистость являются вариантами рыхлой кожи, т.е. это расслаивание слоёв кожи = пороки. Обычно присутствуют вместе. На фото от Даниила выше есть и то, и другое.
|
Данич показал отдушистость. Отмин это мелкая сетка и есть. А большие валики это отдушистость