Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2020, 01:04
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 330 раз(а) в 258 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Вы не поняли меня.
Я к тому, что поцарапать алюминиевую крашеную вставку намного проще, чем самую простую минералку.
Зачем нужны часы с расцарапанной вставкой безеля и кристально-чистым сапфиром? Это все равно как поставить на авто сапфировые стекла - хотя всем понятно, что царапаются чаще всего крашеные бампера и кузов.

У меня отсутствует интерес как к механизму к любому кварцу. Часы для тревела, тренировок и тяжелого поюза, как говорится - ничего личного к ним.
А вот поразбираться в механике - интересно.

Я не представляю себе дня без часов, так что запас хода мне бы и 30 часов хватило бы.
Насчет погрешности - а вот тут мне интересно. Как часы ведут себя при разном темпе жизни, разной температуре, разной степени завода.
Согласен с тем. что тут - кому что нравится.

Для начала на приборе вдумчиво покрутить в разных положениях. Тут уже многое понятно будет.
Потом установить на телефон ВотчЧек и позамерять погрешность в разное время дня, после разных видов активности или простоя. Также интересно замерять погрешность после простоя часов в течение 24 часов.
Но это в случае - если реально интересно сравнить уровень механизмов.
и
Если честно то прибора нет.....но есть обзоры где тестируют часы на 6r15, и все довольно прилично