Цитата:
Сообщение от maffin
на понятийный уровень транслируется как: «Завидовать и стремиться, или завидовать и смириться, на что я способен»
|
Понты и зависть правят миром? Такой понятийный аппарат, основанный на ущербной логике, действительно имеет место в обществе. Только не нужно распространять его на всех и делать далеко идущие выводы.
А в части смириться вообще смешно - развитие как раз зависит от тех, кто не в тренде. Ну не может мейнстрим родить новое, просто по определению не способен.
Цитата:
Сообщение от maffin
Просто купит, если сможет.
А не сможет — не купит. Без рефлексии и самооправданий.
Это и есть — быть собой.
|
Как-то на отдыхе случайно попали с супругой на презентацию бытовой техники. Странный такой "бренд", неизвестный. Консультанты старались вовсю, убеждали приобрести. Очень удивились, когда мы отказались. Почти дословный диалог.
Консультант:"У вас что не хватает средств на приобретение (подтекст - кредиты, рассрочки и т.п.)"
Мой ответ: "Приобрести могу, но не хочу. Нет необходимости".
Консультант: "Да не может быть, если есть возможность необходимо купить"
Вот именно такой подход очень настораживает и раздражает на форуме. Увлекаться часами, коллекционировать, глубоко разбираться в тонкостях - это я понимаю. А вот педалировать могу-немогу и формулировать умозаключения о человеке или социальной группе по факту приобретения/неприобретения чего либо - нет слов.
Не возможность первична, а необходимость (не обязательно утилитарная, может быть и любовь к прекрасному

)