Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Декорирование "Молния 3602"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2020, 22:48
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,277 раз(а) в 3,090 сообщениях
1 Гильош выглядит так

Делается это на специальном станке. Без вариантов. Можно имитировать лазером или травлением. Выглядит шняжно. Можно на оч хорошем чпу. Выглядит не плохо.

2 Покрыть латунь чтобы не темнела. Варианты: золочение, никелирование, хром, родий, палладий, PVD, DLC и прочая разная экзотика, которая вам вряд ли о чем то скажет. Например, электрохимия

Любой из вариантов требует наваков, знаний, оборудования и расходных материалов. Например, флакон нормальной жижи для золочения (100мл) будет стоить в районе двадцатки. Плюс другие расходники и оборудование.

3 Камни синтетические рубины (корунды). Их можно повредить только хорошенько стукнув. На химию им плевать. Более того, если кинуть механизм в тигель и переплавить, то камни будут просто поверх слитка плавать. С ними ни чего не случится. Так, что любой способ на ваше усмотрение.

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
я на специализированном форуме задаю вопросы спецам своего дела. Я хочу сама без участия Максима или кого либо, у меня есть знакомый ювелир который мне гравировку сделает без участия Максима . Мне надо гильоширование которую хочу сделать сама, а гравировку показала как пример.
1а) а с чего вы взяли, что кому то интересно вас обучать?
2а) так и задавайте вопрос знакомому ювелиру. Но судя по всему он на них ответить не в состоянии. В отличии от Максима.
3а) вы не сделаете гильош самостоятельно. Примите как данность.

Удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
yagodka (12.04.2020)