Мысли личные изложу.
Я не люблю вещи, которые не используются очень долго, переходя в разряд мертвого груза. Я люблю механические часы, что для меня означает идущие часы и носимые, даже если и редко, а не лежащие мертвым грузом незаведенными. Неидущие часы для меня мертвые. Я не люблю кварцевые часы на батарейках. Потому что батарейка имеет свойство взять и умереть. А часы же должны идти. Поэтому я внезапно люблю кварц на заряде от солнца. Аккумулятор не умрет со скоростью батарейки. В итоге что я ощущаю для себя - любя механику, я с трудом представляю себе, как можно с моим таким отношением ко всему, что я сказал, иметь много механических часов и поддерживать их все в состоянии постоянного хода с заводкой пружин. Только пару-тройку условно, смирясь при этом с необходимостью их каждый день потрясти. Или завести зг. Если больше механики иметь, можно сойти с ума, ибо переучить себя спокойно относиться к неидущим мертвым часам не в моих силах. А вот всё время идущих кварцев, эко-драйвов, иметь много я могу себе представить. Но с другой стороны - много не получится, поскольку не так уж много их для меня существует, которые не похожи друг на друга как близнецы. Поэтому вывод один - я люблю часы. Свои часы.