Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2020, 12:09
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,313 раз(а) в 1,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Ins13
Хотел бы обратить ваше внимание на такую деталь касательно точности. Если к стрелочным кварцевым часам поднести магнит, то мотор не может двигать стрелки. Поэтому, даже если сам кварц точный, термокомпенстровпнный и т.п., то может случиться внезапное отставание из-за простоя стрелки, если поднести магнит и не заметить этого. Сейчас магниты кругом -- например на клапанах карманов в одежде, вы туда суёте руку с часами и...
В некоторых часах предпринимаются специальные меры против этого в виде системы, которая отслеживает положение стрелок и может "нагнать" пропущенные из-за блокировки мотора секунды. Убедитесь, что выбранные вами часы будут такую систему иметь.
Часы с синхронизацией (от блютуза, gps и т.п.) такую систему имеют (с её помощью и выставляется положение стрелок, соответствующее текущему времени).
Мне кажется, что все эти ухищрения с термокомпенсацией, отслеживанием положения стрелок , ДжиПиЭсами и т.д. - лишь маркетинг. Почти 10 лет носил обычный кварц Сертина - время подводил только при переводе с летнего на зимнее (когда ещё переводили) - погрешность была секунд тридцать (за полгода).
С намагниченностью в кварцевых часах ни разу не сталкивался. В механических, кстати, тоже - есть часы с ГМТ (механика) специально для командировок - по 4-6 перелётов в месяц, точность -3 сек/сутки. Где люди себе находят все эти супер-магниты - в одежде, акустике, металлоискателях - для меня загадка...
Все эти фишки - лишь показатель технологического развития и культуры производства, а также оправдание цены часов. Потребительского смысла в них «0».
Все вышенаписанное - мое личное мнение. На единственную истину не претендующее
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
ewgenx (14.03.2020), Maksim V (14.03.2020), Nimrod (16.03.2020)