Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2020, 09:34
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,690 раз(а) в 3,488 сообщениях
Думаю, главная проблема кварца для меня - это все же несовместимость интересных механизмов с интересными/харизматичными дизайнами.
Это явно происходит сознательно у производителей.

К примеру, чуть раньше нравился Гидроконквест. Думал в начале о предыдущей кварцевой модели - но она ощущается до горя кривой с непопадающей в деления стрелкой - совсем уж дешманский механизм.
Выпустили новую модель - вуаля, вообще нет кварца.
В качестве альтернативы предлагается либо простой Конквест либо "супернежный" VHP.

Тоже самое когда выбирал Кольт. Предыдущая модель в кварце есть, но опять же косячная секундная стрелка, сильно упрощенный циферблат. А упрощенный цифер и на Брайте - данунафиг, как раз при его суперпрозрачности рассмотреть есть что.

Получается, что производитель делает все, чтобы кварц покупали совсем уж отчаянные кварцеводы или просто желающие сэкономить на конкретной модели.

По итогу - не скажу, что у меня сейчас длинный список желаемой механики, но вот кварцевый список вообще в "полпозиции" - вяленько подумываю о покупке Океануса, но без особого энтузиазма.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Vasija (14.03.2020)