Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2020, 11:53
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,331 раз(а) в 5,291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Крыть можно отсутствием дорогого обслуживания раз в 4 года - только меняй батарейки по 15руб. пока часы не помрут или надоедят, и всё
Папа долго мучился со своей и маминой механикой (постоянно из магазина почти сразу носил в мастерскую по гарантии, что-то всё было с "Лучами", "Славами" и подобным), меня хватило только на одни механические в течении нескольких месяцев: настроены не точно, безель как попало, заводить каждый день, подводить назад на 3 минуты каждые 3-4 дня. Было проще их отдать и забыть как страшный сон, но многим здесь эти "Командирские" нравятся до сих пор. На Омегу точно никогда не договорюсь со своей жабой, зная теперь недостатки и "побочные эффекты" механики.
Объективно да, репассаж механики стоит дороже. Но подходить с практической точки зрения к увлечению слишком скучно. Командирские тоже не вариант в качестве объекта качества. Нравится — потому что это покупка, как раз, той эпохи, что можно наречь вау-эффектом. К тому же стоят они копейки, практически мануфактура, а обслуживание стоит пару сотен деревянных. В целом по мировому рынку — это более рентабельно чем в любой другой стране, я думаю..

Цитата:
Сообщение от Maksim V Посмотреть сообщение
А если документ какой надобно напечатать, зовёте писаря, машинку берёте или все же компьютер используете?
Тут можно проводить параллели бесконечно — вы носите лосины и дермантин?

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
И - самое главное - кварц не останавливается, если его снять с руки на выходные.
Лишь страх, что батарейка встанет в самый неожиданный момент..

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Но и стоимость того COSC будет несопоставимо выше обычного кварца, который с синхрой точно так же ходит "в ноль".
ЕТА без коск прекрасно справляется с точностью, иногда из коробки..