Цитата:
Сообщение от Javier
Антарктида - шлюп Восток - станция Восток - механизм Восток, как тебе такая аллюзия, Илон Маск?
|
Думаете он в теме ?
Я
писал про это :
Цитата:
Сообщение от Serge XII
К слову, любопытное сплетение имён, мест и фактов:
Из Кронштадта уходили парусники "Восток" и "Мирный" 200 лет назад открывать Антарктиду. "Восток" под командованием капитана II ранга Ф. Ф. Беллинсгаузена, начальника экспедиции, - был флагманом.
По имени флагмана той экспедиции назвали 60 лет назад первый космический корабль и всю серию советских космических кораблей "Восток". А после полётов этих кораблей, с открытием космической эры, многие советские часовые заводы получили связанные с этим имена (Ракета, Полёт, Чайка, Восток), в т.ч. Чистопольский ЧЗ - получил название "Восток".
На этом заводе сделан механизм 2409, что в часах "Кронштадт". А разработан этот механизм в конце 1960-х в Петродворце (Петергофе), на ПЧЗ, по соседству с Кронштадтом. Впрочем, теперь оба - просто районы Питера
|
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Severum
А возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт или более деталированное изображение какого-либо российского (советского) легендарного корабля?
|
Всё возможно, но во-первых, тема всё-таки шире, чем память о неком корабле, во-вторых, совсем в предметный рисунок уходить не хочется в части дизайна. Если бы делали часы в память о подвиге "Варяга", например, то конечно, его и на крышку. Мне даже чайка кажется всё-ещё слишком предметной, живой, её бы может ещё более стилизованной сделать надо, как иероглиф чтобы, символ.
Я и Антарктиду как опцию лишь предлагаю, для тех, кому это душу греет, хотя и событие крупное, и общее, а не история какого-либо одного корабля, и дата круглая. Крышка не должна по смысловой нагрузке перевешивать общую идею часов. С Антарктидой уже создаётся некий конкурирующий с общей задумкой смысл этих часов. Но кому-то это как раз в тему может быть.