Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с подводной лодки (каютные 24-х часовые)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 17:45
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Постараюсь. В таких часах хром часто оказывается поврежденным или покрыт неубирающимися матовыми пятнами. Вроде именно пятнистый экземпляр я и видел неделю назад, но тогда и цифер окажется подмятым.
Я иногда испытываю желание повесить дома на стену что-нибудь в этом роде, но когда вспоминаю, что уже два десятилетия проведены под такого рода часами - желание пропадает. Даже в кабинете у себя Янтарь повесил.
На неделе созвонюсь с часовщиком нашей бывшей БРНК, может подскажет что по истории мастерских.
Но думается мне, что речь об одном и том-же предприятии, ныне ОАО "Штурманские приборы". Они еще в 19 веке были мастерскими ГГУ. С 1924 года тоже назывались мастерскими, занимались и часами. В двадцатых-тридцатых неоднократно переименовывались, переформировывались и т.д. Не исключаю, что параллельно с заводом существовали и мастерские. В конечном счете все это входило в сферу УВМС РККА.
Для справки: при пароходствах до войны обслуживанием всех навигационных приборов и инструментов занимались "мастерские заготконтор". Смешно звучит.