Цитата:
Сообщение от Papagal
Интересно у кого то батарея проработала,заявленные 10лет?
|
У меня часы EFA_110 на таком же модуле. Были куплены летом 2004 года. Батарейку поменял в 2013 году. С учетом, что часы как минимум полгода провели до покупки на складе завода, потом оптовой базы, потом магазина, можно сказать, что свои десять лет батарейка отработала. Подсветкой пользовался мало, а вот будильник и ежечасный сигнал использовал каждый день.
Кстати, не знаю, как у кого часы показали, что пора менять батарейку. Мои повели себя довольно странно. В какой-то день я увидел, что индикатор потух, зато засветилась подсветка и не выключалась никаким нажатием кнопок. Пока я не разобрал часы и не вынул батарейку.
Поставил новую батарейку. Года через четыре часы внезапно потухли, думал, батарейка внезапно села так рано. Я сделал им ресет - законтачив нужные точки на плате. Часы сразу запустились и с тех вот уже три года часы работают снова исправно. Правда, практически не ношу их за предыдущие годы поднадоели уже, да и покоцанные они весьма основательно за столько лет. Ведь будучи практически неубиваемыми, часы попадали на производстве в самые неприятные для них места - трубопроводы, заполненные всякими шламами, бункера с углем и породой, желоба и т.п.
Так что лежат на пенсии, но продолжают отсчитывать время.

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393